Вверх

Научная конференция «Знаково-семиотические аспекты социальности» 3 октября прошла в Луганском национальном университете им. Тараса Шевченко. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».


Конференция «Знаково-семиотические аспекты социальности» организована и проведена кафедрой философии и социологии в честь 70-летия профессора Владимира Фомича Лобаса.


«Владмир Лобас является основоположником научной школы по социальной философии. Он, в свою очередь, является учеником выдающегося философа Павла Копнина. Лобас разработал теорию семиотического управления общественными процессами, которая значительно сложнее, чем управление при помощи командных стимулов, открыл парадокс коммуникаций, который является мировым достижением украинской науки, показал, что коммуникация должна базироваться на предварительном социальном единстве», – рассказал один из организаторов конференции. Заведующий кафедрой социологии и философии Илья Кононов.


В конференции приняли участие не только преподаватели университета, но и аспиранты, магистранты и студенты.
Владимир Лобас родился 23 сентября 1941 г. в с. Пустовойты, что в Винницкой области. После окончания философского факультета Киевского университета им. Тараса Шевченко в 1964 году был распределен на кафедру философии Ворошиловградского государственного педагогического института им. Т. Г. Шевченко, прошел путь от ассистента до профессора, став в свое время самым молодым доктором философских наук в Советском Союзе. Луганск стал для Владимира Лобаса второй родиной. Здесь он написал свои основные работы, в том числе и широко известную монографию «Семиотические предпосылки эффективности управления», которая была издана в Киеве в 1980 году.


После переезда в Киев в 1986 году Владимир Лобас не порывал связей с кафедрой философии и социологии Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. Он здесь продолжает руководить аспирантами. Среди его учеников такие известные в Луганске ученые как профессор Александр Еременко, доценты Арсентий Атоян, Ольга Левченкова, Анжелика Чантурия, Юлия Богуславская и многие другие.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: