Вверх

Древние курганы находятся в 3-х км от того участка, который выделен для реализации проекта «Агрогород» в Лутугинском районе. Об этом 3 октября 2011 г. на пресс-конференции заявил первый заместитель Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Под строительство «Агрогорода» выделен земельный участок в Лутугинском районе в с. Георгиевка. Участок прошёл все необходимые экспертизы, в том числе земельной инспекции, и на предмет культурных ценностей. Информации о том, что там есть курганы, мы не получали», - сказал Э. Лозовский, комментируя заявление археологов о том, что на этом участке находятся древние курганы, представляющие археологическую ценность.

Однако, по словам первого заместителя губернатора, руководство области рассматривает возможность обнаружения на этом участке древних захоронений.

«Возможно, курганы есть. У нас такая история, что курганы могут быть на любом участке. Было проведено исследование и, действительно, обнаружены курганы, но в 3-х км от того участка, где будет построен «Агрогород», - заявил Э. Лозовский.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: