Вверх

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолий Близнюк ознакомился с проектом использования альтернативного топлива для теплообеспечения Алчевска. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Алчевский городской голова Владимир Чуб

В ходе рабочего визита на Луганщину А. Близнюк посетил г. Алчевск, где городской голова Владимир Чуб рассказал министру об использовании альтернативного топлива для теплообеспечения города.

Министр и руководство области посетили котельную «Заводская», которая обогревает более 50% жилого фонда и 45% объектов социальной сферы Алчевска.

Котельная «Заводская» коммунального теплоснабжающего предприятии «Алчевсктеплокоммунэнерго» построена в 1964 году с проектной мощностью 116,3 МВт. С 2006 г. котельная реконструирована и переведена на работу на коксовом газе.

На сегодняшний день котельная «Заводская» является вторым по величине источником теплоснабжения и обеспечивает теплом западную часть города. К ней подключены 379 жилых домов и 17 объектов социальной сферы города.

«Несколько лет назад Алчевск ассоциировался как «замерзший город». Сейчас нужно выработать подходы, чтобы Алчевск стал положительным примером для всей страны. Это вполне возможно», - сказал А. Близнюк в беседе с мэром г. Алчевска.

Министр также отметил, что реально можно будет говорить об экономии энергоресурсов, когда будет полностью обновлена вся система теплообеспечения города, и теплопотери при транспортировке теплоносителя будут сведены к минимуму.

А. Близнюк также сообщил, что Кабмин готовит постановление, которое предусматривает отмену ряда действующих норм, осложняющих работу предприятий ЖКХ в отопительный период.

«Проект предполагает запретить отключение от газо- и электроснабжения предприятия теплообеспечения на протяжении всего отопительного сезона. Кроме того, КМУ намерен отменить «разделительные счета», по которым сегодня работают коммунальные предприятия», - сказал министр. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: