Воскресенье, 23 сентября 2018, 05:431537670616 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Канадская компания EastCoal договорилась о покупке украинской угольной шахты им. Менжинского в Луганской области, сообщает «Корреспондент».

EastCoal, акции которой торгуются на бирже в Ванкувере, не называет общую стоимость актива, но сообщает, что в ближайшие два года будет постепенно рассчитываться за него с компанией Aponet Enterprises Ltd деньгами, акциями, облигациями и участием в погашении долговых обязательств.

Как отмечает Reuters, с учетом всех платежей общая сумма сделки может превысить $16 миллионов.

«Стоит отметить, что новый собственник этой шахты планирует в ближайшее время довести ежедневную добычу коксующегося угля до 500 тонн, а в среднесрочной перспективе добыча угля должна вырасти до 1,0 миллиона тонн в год», - пишет издание.

Напомним, что Шахта им.Менжинского с запасами угля на уровне 93 млн. тонн восемь лет назад была выведена из состава холдинга Первомайскуголь и переведена на условия аренды.

Как сообщалось, в январе-августе 2011 года Украина увеличила добычу угля до 54,057 млн. тонн с 49,225 млн. тонн за аналогичный период 2010 г. При этом, добыча коксующегося угля, используемого в металлургии, увеличилась в годовом выражении на 1,6% до 16,66 млн. тонн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: