Понедельник, 24 сентября 2018, 20:201537809604 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Строительство установки по очистке шахтных вод в г. Свердловске начнётся в декабре текущего года. Об этом 30 сентября на совместной коллегии Луганской облгосадминистрации и Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины сообщил председатель ЛОГА Владимир Пристюк, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Говоря о проблемах водоснабжения в регионе, В. Пристюк напомнил, что в г. Антраците реализуется проект по очистке и деминерализации шахтных вод.

«Привлечён инвестор ЗАО «Донецксталь», который вкладывает 278 млн. грн. Реализацию проекта планируется завершить к 2013 г. Это позволит закрыть проблему обеспечения водой этого города», - заявил губернатор.

Он также отметил, что аналогичный проект будет реализован в г. Свердловске:

«Аналогичную установку в Свердловске построят за счёт так называемых «зелёных инвестиций». Сметная стоимость – 67 млн. грн. Финансировать проект должен Центр альтернативных видов топлива Минэнергоуглепрома с участием японской корпорации «Марубени». Реализация проекта позволит ежесуточно производить 11,4 тыс. кубометров питьевой воды и на 50% решить проблему обеспечения водой Свердловска».

В. Пристюк сообщил также, что встречался вчера с руководством города, которое его заверило, что строительство установки начнётся с декабря текущего года.

Кроме того, Пристюк отметил, что важным для обеспечения качественной водой жителей региона является восстановление Гундоровского месторождения:

«Это позволит закрыть потребности в воде городов Краснодон, Суходольск, Ровеньки и частично Свердловска. Разработан проект стоимостью 99 млн. грн. Мы надеемся в этом вопросе на поддержку министерства». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: