Вверх

Депутаты Луганского горсовета не поддержали проект по установке памятного знака погибшим в результате взрыва в бистро «Суп-Хауз», передаёт корреспондент «ОстроВ».

В повестку дня 14-й сессии Луганского горсовета, которая состоялась сегодня, 30 сентября, был внесён вопрос об установке памятного знака погибшим в результате взрыва в кафе-бистро «Суп-Хауз».

Напомним, 3 февраля 2007 г. в результате взрыва в этом кафе, которое располагалось в центре Луганска по ул. Советской, произошел взрыв газа. В результате взрыва погибло 5 человек - сотрудников заведения. Более 10 человек получили ожоги.

Установку знака в память о погибших инициировала группа луганских журналистов весной 2011 г. Они собрали необходимое количество подписей и направили обращение в горисполком. По информации инициаторов, им была выслана копия решения исполкома от 29.06.2011 за подписью заместителя городского головы Александра Ткаченко о том, что в 2012 г. памятный знак будет установлен.

Однако сегодня депутаты не утвердили вопрос об установке памятного знака. За проголосовал лишь 1 депутат, 6 - проголосовало против, 44 – воздержались.

Как отметил по завершению сессии секретарь Луганского городского совета Александр Филипский, проект не был поддержан и на депутатских комиссиях.

«Мы всегда будем хранить память о погибших. Но депутаты решили, что центр города – не место для подобных памятных знаков», - сообщил секретарь.

При этом он отметил, что на следующее заседание депутатских комиссий могут прийти представители общественности и переубедить депутатов в необходимости размещения знака. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: