Понедельник, 19 ноября 2018, 22:001542657611 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолий Близнюк торжественно открыл в г. Александровске факельную установку по сжиганию свалочного газа с полигона ТБО. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Министр Анатолий Близнюк и губернатор Луганщины Владимир Пристюк прибыли на полигон ТБО в г. Александровск

30 сентября 2011 г. А. Близнюк принял участие в торжественной церемонии пуска в эксплуатацию установки по сжиганию свалочного газа с Луганского полигона ТБО, который расположен в г. Александровске.

«Этот проект важен, поскольку он пилотный. Гектары свалки, которая горела, превратились в выгодный проект, при реализации которого в дальнейшем станет возможно добывать тепловую энергию», - сказал министр.

А. Близнюк отметил, что пуск газа – это только первая очередь проекта. Необходимо ещё установить специальную установку, чтобы получать тепловую энергию.

Луганский полигон ТБО

Министр также съездил на уже рекультивированную часть полигона.

«Вы видите, во что превратилась свалка: раньше это были десятки гектар земли, а сейчас всего несколько гектар», - отметил он.

Факельная установка по сжиганию свалочного газа

Так установка выглядит изнутри

Однако, по словам А. Близнюка, «проблему мусора и свалок необходимо решать комплексно».

«Есть решение Кабмина о том, что должен быть раздельный сбор мусора. Но готовы ли люди сейчас выполнять такое решение? Нужны отдельные контейнеры. А, в первую очередь, нужно, чтобы люди осознали, что мусор необходимо сортировать. Это целая система. 30% всего мусора, что люди выбрасывают, должно повторно перерабатываться, но сейчас этого нет», - заявил министр.

Торжественное открытие установки

Чайки над Луганским полигоном ТБО. 30 сентября 2011 г.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: