Вверх

Рейд-проверку состояния пассажирского транспорта, работающего на газовом топливе, провели в Луганске специалисты территориального управления Госгорпромнадзора по Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мероприятие было организовано и проведено совместно с ГАИ г. Луганск и управлением Глававтортрансинспекции.

«Основная цель – проверить подвижной состав, который работает на сжиженном и сжатом газе. Мы смотрим техническое состояние маршруток совместно с работниками ГАИ. Проверяем правильность оформления документации вместе со специалистами Глававтортрансинспекции», - сообщил начальник государственной инспекции ТУ Госгорпромнадзора в промышленности, на транспорте и в связи Владимир Куренной.

Проверка проходила на одной из кольцевых остановок пассажирского транспорта в Луганске. Работники ГАИ выборочно останавливали маршрутные такси. Такой вид надзорной деятельности «на удачу» дает возможность оценить реальное положение дел, связанных с безопасностью общественного транспорта.

«Такие проверки мы проводим традиционно. В минувшем году за время подобного инспектирования мы выявили свыше 60-ти нарушений эксплуатации транспортных средств, переоборудованных на газовое топливо. Это перевозка пассажиров, любая неисправность может привести к несчастному случаю с участием большого количества людей», - отметил инспектор ГАИ г. Луганск Александр Пащенко.

«Уже буквально после остановки первых нескольких автомобилей складывается негативное впечатление. Если все в порядке с газовым оборудованием, то обнаруживаем отсутствие второго огнетушителя в салоне, заблокированный аварийный выход и так далее. Все еще встречаются нарушения, когда за руль транспортного средства на газовом топливе садятся водители, которые не прошли соответствующее обучение на право управления таким автомобилей, оборудованным сосудами, работающими под давлением. Попадаются еще такие машины, на которые устанавливают баллоны с просроченным освидетельствованием. Хотя, нам уже удалось создать довольно стройную систему по выявлению таких нарушений», - добавил начальник инспекции Госгорпромнадзора.

В отношении нарушителей были оформлены административные взыскания. На предприятиях, которым принадлежат колесные транспортные средства, пройдут дополнительные проверки соблюдения законодательства по вопросам охраны труда и безопасности. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: