Суббота, 22 сентября 2018, 15:591537621144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обращение в Киев по поводу вмешательства в судьбу закона «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений» не поддержали депутаты Свердловского горсовета. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ.

«После передачи ГП «Свердловантрацит» (г. Свердловск Луганской области) в концессию донецкой компании ДТЭК можно будет только догадываться об условиях коллективного договора между работниками и собственником», - так прокомментировал отказ свердловских депутатов от вмешательства в судьбу закона «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений» народный депутат, 1-й секретарь Луганского обкома Компартии Украины Спиридон Килинкаров.

Как сообщил нардеп, в ходе сессии Свердловского горсовета депутаты от Компартии Украины настаивали на обращении в Верховную Раду и к Правительству Украины с требованием снять с повестки «антинародный закон и никогда не предлагать его снова».

«Большая часть регионалов проголосовала против такого решения. Среди них и те, что стоят у руля «Свердловантрацита». В вопросе о передаче предприятия в концессию еще не поставили точку, но по поступкам сегодняшних руководителей можно предположить чего от них ждать в будущем», – считает С. Килинкаров.
Мнение депутатов-регионалов разделили и руководители Свердловского городского совета.

«Сначала голоса распределились поровну. Коммунисты настаивали на том, чтобы свое мнение выразил городской голова Александр Шмальц, однако он воздержался от голосования. Секретарь горсовета Сергей Вивденко сначала поднял руку в поддержку обращения, затем, видя такую ситуацию, изменил свою позицию, впрочем, как и некоторые другие регионалы, которые изначально согласились принять обращение. Складывается впечатление, что кто-то кого-то опасается, хотя каждый хорошо понимает, что закон об исполнении судебных решений противоречит Конституции и ущемляет права граждан», – уверен 1-й секретарь Свердловского горкома Компартии Украины Анатолий Мартынюк.

Он также отметил, что против решения направить обращение киевским чиновникам с требованием отменить закон выступил председатель совета ветеранов и председатель свердловской городской организации Партии регионов в одном лице – Владимир Родионов. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: