Понедельник, 16 июля 2018, 21:451531766743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более половины всего депутатского корпуса в Луганской области – женщины. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Областной совет женщин, который возглавляет депутат облсовета Лидия Калинская, провел в Красном Луче очередную встречу в «Школе женского лидерства» на тему «Женщина во главе города».

Перенять управленческий опыт единственной в области женщины-мэра Марины Филипповой, обсудить возможности консолидации усилий женских общественных организаций и местных органов власти по решению проблем социальной поддержки семей, женщин и детей собрались руководители региональных советов женщин.

«В этом году нашей «Школе женского лидерства» исполнилось 10 лет, - отметила Л. Калинская. — За этот период сформирован новый тип женщины — успешного руководителя, обладающего развитым умением принимать точные и прогрессивные решения в разнообразных управленческих ситуациях. Мы гордимся, что сегодня в органы власти всех уровней избрано 3277 женщин, что составляет более половины всего депутатского корпуса области».

Тема продвижения женщины во власть и роли женщины во власти стала отправной точкой дискуссии в «Школе женского лидерства». Участницы встречи обсудили проблемы феминизации власти и развития женского движения на Луганщине, акцентировав на том, что «советы женщин на территории громады должны быть самыми мощными организациями, поскольку количество их членов потенциально больше в разы».

Ведущий преподаватель школы — краснолучский городской голова Марина Филиппова презентовала социальные проекты власти, в числе которых - программа передачи молодым семьям и социально незащищённым категориям лиц квартир, оставленных владельцами. Этот механизм планируется использовать для привлечения в город молодых высококвалифицированных специалистов.

«Мужчины видят сиюминутное решение проблемы, а женщины — перспективу», — убеждена городской голова Красного Луча.

Были намечены и планы на ближайшее будущее: продолжение акций «Согрей любовью ребёнка», «16 дней против насилия», «Матери против наркотиков», а также проведение областного конкурса женщин «Путь к успеху» и участие в областном и финальном этапе соревнования за всеукраинскую премию «Женщина 3–го тысячелетия». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: