Воскресенье, 23 сентября 2018, 21:061537725986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предварительное судебное заседание по рассмотрению административного иска Дмитрия Снегирева, который требует признать незаконным вывешивание копии Знамени Победы у здания облсовета в период с 16 по 22 июня нынешнего года, состоялось 29 сентября в Луганском окружном административном суде. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

«Представитель облсовета в суде Владимир Зенчугов предоставил суду возражения, в которых заявлено: «Луганский областной Совет не согласен с исковыми требованиями, потому что они незаконны и необоснованны», в пользу чего приведен ряд аргументов. Один из аргументов— то, что размещение копии Знамени Победы ни в коем случае не свидетельствует о неуважении к государственным символам или уменьшении их значимости. Оно лишь подчеркивает важность Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, исторические традиции украинского народа хранить память о защитниках Отчизны, что, в соответствии с преамбулой к Закону «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», и является главной целью его принятия», - сообщили в пресс-службе.

Что касается ссылок истца на решение Конституционного Суда Украины относительно изменений к закону, то, как разъясняет юрист, неконституционным признано одно-единственное нормативное положение статьи 2, а именно: «…официальный подъем в День Победы копий Знамени Победы на домах (мачтах, флагштоках) рядом с Государственным флагом Украины».

«Значит, все остальные действия и, в частности, «общественное использование копий Знамени Победы во время торжественных мероприятий, которые совершаются органами государственной власти, органами местного самоуправления…» в дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны, являются абсолютно законными. А 22 июня связано с ней самым непосредственным образом», - уверены в областном совете. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: