Понедельник, 16 июля 2018, 02:371531697837 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура выяснила причину травмирования троих горняков на шахте им. Вахрушева весной 2011 г. Об этом пишет «Ровеньки-Медиа».

Весной нынешнего года прокуратурой города возбуждено уголовное дело по ст. 272 статье Уголовного кодекса Украины (ч. 2) – нарушение правил техники безопасности во время проведения работ с повышенной опасностью, повлекшее тяжелые последствия. На шахте им. Вахрушева в забое транспортного ходка при монтаже электровзрывной цепи произошел взрыв шпуровых зарядов, в результате чего травмированы двое проходчиков.

Как рассказал следователь городской прокуратуры Артур Матвейчук, в ходе расследования выяснилось, что один из рабочих, производивших монтаж цепи, по уровню его квалификации не имел на это права. Горный мастер, допустивший его к выполнению этого вида работ, нарушил сразу несколько нормативных документов: закон «Об охране труда», Горный закон, Правила безопасности в угольных шахтах, Единые правила безопасности при взрывных работах и др.

Безответственно отнесся к тому, что в заряжении шпуров участвует рабочий, не имеющий соответствующей квалификации и мастер-взрывник, подтвердивший на следствии, что ему помогал «какой-то проходчик, фамилии которого он не знает».

Кроме того, выяснилось, что для проверки целостности взрывной цепи использовался самодельный аппарат, естественно, его надежность вызывает сомнения.

В итоге двое рабочих получили травмы, которые квалифицируются, как тяжкие, представляющие серьезную опасность для их здоровья и жизни. У пострадавших серьезные травмы головы и глаз, в результате которых они полностью потеряли зрение. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: