Суббота, 22 сентября 2018, 21:551537642543 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Степная гадюка замечена возле жилых домов в г. Ровеньки. Об этом пишет «Ровеньки-Медиа».

Уже неделю жители дома №35 по ул. Свердлова в Ровеньках обеспокоены «пресмыкающейся» проблемой. Прямо на игровой площадке во дворе жилого дома обнаружены две змеи, по описанию очень похожие на степную гадюку – одну из самых ядовитых в Украине. Их обнаружили дети.

«Я схватил строительную рейку, выбежал на улицу и проломил ей голову. Жаль, что не сфотографировал, так как мне мало кто верит, что это была опасная степная гадюка», - рассказал житель дома Петр Савченко.

Через несколько дней после «находки» дети, по его словам, обнаружили возле площадки вторую змею. Вероятно, что где-то в подвалах дома, как заметил «охотник», есть целое гнездо с самкой. Данную информацию подтвердили и другие жители дома №35.

«Приблизительно неделю назад я заметила, что крысы начали массово бежать из подвалов во двор. Удивительно, но потом они умерли», - рассказала журналистам одна из жительниц Галина Гусар.

Сейчас на каждом подъезде дома работники ККП №1 расклеили сообщения, призывающие быть осторожными.

«Крыс в многоэтажных домах развелось много, поэтому змеи ползут с полей в подвалы. А вот змееловов у нас нет во всей области. Остается обратиться в Киев», - прокомментировал ситуацию начальник ровеньковского отдела по охране труда и окружающей природной среды Виктор Веремейчук.

По сообщению начальника ККП №1 Александра Мащенко, 28 сентября коммунальщики должны приступили к дезинсекции подвалов в доме №35 по ул. Свердлова, а также в других домах. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: