Понедельник, 17 декабря 2018, 14:181545049095 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ежедневно городской бюджет Луганска покрывает разницу в тарифе на проезд в городском электротранспорте суммой в 60 тыс. грн. Об этом сообщает «ЛКТ».

«Кто раньше ездил в маршрутках, после повышения стоимости проезда до 2,5 грн., на трамваи и троллейбусы не пересел. Пенсионеры электротранспортом пользуются бесплатно. Те же, кто изредка, скорее случайно, попадают на редкий луганский троллейбус или трамвай, спокойно кладут в окошко кондуктора 1,25 грн.», - пишет «ЛКТ».

Издание сообщает, что по подсчетам Луганского исполкома проезд в городском троллейбусе и трамвае должен стоить не менее 5 грн.

«Городской бюджет разницу в тарифе доплачивает. Но так получается, что не совсем все складывается. И нам приходится повышать стоимость проезда. На сегодня тариф повышен на 25 копеек», - сказал начальник управления транспорта и связи Луганского горсовета Андрей Андреев.

Общественность на повышение тарифа отреагировала спокойно. Видимо потому, что электротранспортом в основном пользуются льготники. Стоимость проезда в коммунальных автобусах осталась прежней – 1 грн.

«С общественностью обсуждался тариф неоднократно. Мы проводили круглый стол. Нашли общий язык. Главное требование громады – чтобы городской коммунальный транспорт ходил четко по графику. Справедливое требование. Мы над этим работаем», - отметил А. Андреев.

Управление транспорта подсчитало по среднему количеству продаваемых билетов в электротранспорте ежедневный размер дотаций. По данным А. Андреева, в сутки городской бюджет покрывает разницу в тарифе суммой в 60 тыс. грн. Это около 22 млн. грн. в год. Госдотации разницу в тарифах по-прежнему компенсируют нерегулярно и не в полном объеме.

«Картина не изменилась на сегодняшний день. Бюджеты всех уровней должны нам 12 миллионов. К сожалению, не все законы в государстве выполняются», - сказал А. Андреев. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: