Понедельник, 19 ноября 2018, 02:481542588527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

136 подростков задержаны и доставлены в милицию в результате операции «Урок» на Луганщине. Об этом «ОстроВ» сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

С целью оздоровления криминогенной обстановки в детской и подростковой среде на территории Луганщины в сентябре текущего города органами внутренних дел проводилась всеукраинская профилактическая операция под условным названием «Урок».

Как отметил и. о. начальника ОКМДД УМВД Украины в Луганской области Илья Лобурь, в ходе операции отработаны 720 общеобразовательных школ области.

«Около 6 тыс. учащихся, склонных к нарушению дисциплине и антиобщественному поведению, проверены сотрудниками КМДД на дому. При их посещении обращалось внимание на бытовые условия, беседовали с соседями, чтобы выяснить, нет ли факторов, негативно влияющих на нормальную жизнь и поведение подростков. При этом также важно было удостовериться, что и взрослые не стали жертвами тендерного насилия со стороны несовершеннолетнего. Например, были случаи, когда старшеклассник грабил собственную бабушку, а на ее пенсию покупал себе сигареты и спиртное», - отметил правоохранитель.

Ежедневно в ходе отработки в режиме online поддерживалась связь с педагогами. Именно от них правоохранители узнали, что более 60 учащихся средних школ вообще не явились на занятия. После выяснения причин прогулов и профилактических бесед нарушители дисциплины вновь сели за парты.

«Правда, у двоих ребят, которые не захотели грызть гранит науки, при их посещении по месту жительства были обнаружены крайне тяжелые материальные условия. Иными словами, они просто голодали, и им было не в чем ходить в школу. Обездоленных школьников определили в одну из школ – интернатов, где они смогут за счет государства нормально учиться, жить и получать бесплатное трехразовое питание», - рассказал И. Лобурь.

15 из этих несовершеннолетних просто ушли из дому. В ходе розыскных мероприятий сотрудники КМДД установили их место нахождения и задержали. Все 15 беглецов возвращены родителям, после чего продолжили обучение в школе.

«Как выяснилось, у пропусков занятий есть вторая, так сказать, криминальная сторона медали. Не посещая школу, некоторые прогульщики не тратят время даром, они используют его для совершения противоправных действий. В ходе мероприятий в рамках операции «Урок» за различные нарушения закона были задержаны и доставлены в милицию 136 подростков, из которых 21 – за совершение преступления и 115 – за административные правонарушения», - рассказал И. Лобурь.

Также сотрудники КМДД совместно с участковыми инспекторами милиции выявили 5 фактов злостного невыполнения родителями своих обязанностей по воспитанию и уходу за детьми. Задокументировано 126 фактов насилия в семье, 3 факта продажи спиртного подросткам, 4 факта доведения детей до состояния алкогольного опьянения и 77 фактов уклонения родителями и опекунами от воспитания своих несовершеннолетних детей.

Несмотря на то, что операция уже завершилась, сотрудники милиции будут продолжать все те мероприятия, которые имеют чисто профилактическую направленность.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: