Вверх

Канал контрабанды дизельного топлива перекрыт в Краснодонском районе. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

Сотрудники Свердловского отдела налоговой милиции совместно с пограничной службой и Службой безопасности Украины перекрыли незаконный канал поставки ГСМ.

Как рассказал начальник отделения противодействия незаконному обороту подакцизных товаров отдела налоговой милиции ГНИ в г. Свердловске Андрей Данько, в с. Власовка Краснодонского района в 50 метрах от государственной границы задержали автомобиль «УРАЛ» с цистерной, в которой находилось 10 тонн дизельного топлива.

«Документов на топливо у водителя не было, однако правоохранителям он сообщил, что заправился в с. Нижняя Герасимовка. Эта информация вызвала у оперативников профессиональный интерес, поскольку заправочных станций там никогда не было, зато неоднократно выявлялись факты незаконного перекачивания горюче-смазочных материалов через границу», - отметил налоговик.

По словам А. Данько, внимание сотрудников налоговой милиции привлек заброшенный с виду домик. При осмотре оперативники обнаружили пластиковую трубу высокого давления с характерным запахом дизельного топлива.

Как оказалось, к функционированию нелегального канала контрабандисты подошли основательно, зарыв трубопровод на глубине почти 8 метров. После вмешательства правоохранителей возможности поставок ГСМ из России в Украину сведены к нулю - трубопровод забетонировали, а дизельное топливо и автомобиль общей стоимостью 135 тыс. грн. изъяли. Сейчас проводится проверка, которая поможет установить лиц, причастных к организации незаконной деятельности.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: