Понедельник, 16 июля 2018, 00:271531690041 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 3 тыс. экземпляров пиратской продукции на сумму более 100 тыс. грн. изъято из торгового оборота в ходе операции «Интеллект» в Луганской области. Об этом «ОстроВ» сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Как рассказал, начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности и компьютерных технологий УГСБЭП УМВД Украины в Луганской области Игорь Черкес, с начала текущего года органами внутренних дел области изъято из незаконного оборота несколько десятков тысяч единиц фальсифицированной и контрафактной продукции, которая оценивается в 1 млн. 100 тыс. грн.

«По нашим материалам на сегодняшний день возбуждено 50 уголовных дел по линии интеллектуальной собственности. Из них 28 - по статье 176 УК Украины (нарушение авторского права и смежных прав), 13 уголовных дел возбуждено по статье 203 ч.1 УК Украины (незаконное использование знаков для товаров и услуг). Уже расследовано и направлено в суд 35 уголовных дел», - отметил он.

Помимо этого, стражами экономики в ходе оперативно-розыскных мероприятий составлено 222 протокола об административном правонарушении, из них 194 - по статье 164-9 КУоАП и 28 по ст. 51-2 КУоАП. Усилиями сотрудников милиции прекращена деятельность около десятка подпольных цехов, где тиражировалась контрафактная продукция.

На Луганщине, как сообщил И. Черкес, периодически проводятся операции ОВД под условным названием «Интеллект».

«Три дня осталось до финиша данной комплексной оперативно – профилактической отработки, которая стартовала в начале сентября. Особенностью данной операции является то обстоятельство, что, помимо рынков, магазинов и торговых точек, оперативники активно в течение месяца осуществляли мониторинг Интернета. В ходе оперативных мероприятий на территориях обслуживания Рубужанского, Брянковского, Ровеньковского, Краснодонского и Свердловского городских отделов внутренних дел были собраны материалы, по которым возбуждено 9 уголовных дел. Также составлено 35 протоколов об административном правонарушении», - сказал он.

Из торгового оборота в ходе операции изъято более 3 тыс. экземпляров пиратской продукции на сумму более 100 тыс. грн. У правонарушителей изъято более 100 ед. компьютерной техники. Также в ходе проведенной операции «Интеллект» сотрудниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВДУ в Луганской области задокументирована противоправная деятельность группы лиц, которая организовала канал поступления на территорию региона контрафактной аудиовизуальной продукции.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: