Вверх

Уровень воды в стволе в частной луганской шахте «Рудник» удалось понизить только на 118 метров. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Уже 22 дня продолжается операция по поиску троих горняков на частной шахте «Рудник» (г. Петровское Антрацитовского района Луганской области). За это время уровень воды в стволе удалось снизить лишь на 118 метров.

На сегодняшний день ее уровень находится на отметке 162,5 метра от поверхности, начинали откачку воды с отметки 44,5 метра (предположительное местонахождение шахтеров – горизонт 340 метров).

С притоком воды борются одновременно двумя насосами, при условии безаварийной работы техники и оборудования за час спасатели откачивают около 150 кубов, продвигаясь примерно на 20-25 сантиметров вглубь, то есть, за сутки удается освободить от воды 5-6 метров ствола.

«Быстрее не удается, - рассказывают в Краснолучском региональном отделении горнотехнической инспекции, - продолжается сильный приток воды, которым в ствол наносится мусор, элементы крепления, лес и другие материалы. Они создают завалы в стволе, которые для спуска насосов на новые отметки приходится постоянно разбирать вручную и выдавать на поверхность».

Вчера на шахту доставили два новых более мощных насоса. Их начнут устанавливать в самое ближайшее время.

Работы по откачке воды продолжаются.

Напомним, внезапное затопление выработок частной шахты «Рудник» произошло 5 сентября в 23.00. В результате аварии в шахте на горизонте 340 метров оказались заблокированы три горняка: проходчик 1979 года рождения, горнорабочий очистного забоя 1981 года рождения и горнорабочий подземный 1984 года рождения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: