Воскресенье, 16 декабря 2018, 19:411544982110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 16-ти регионах области зафиксирован рост уровня преступности. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

В прокуратуре Луганской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов и суда, на котором обсуждалось состояние противодействия преступности в области за 8 месяцев 2011 г. Члены координационного совещания отметили, что, несмотря на снижение уровня преступности в целом, в том числе тяжких преступлений, рост наблюдается в 16-ти регионах области. Крупнейшие его темпы зафиксированы в Кременском, Славяносербском районах, а также городах Луганск, Антрацит, Краснодон.

Серьезную обеспокоенность вызывает ситуация на автодорогах. Вследствие преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения, пострадали более 300 человек, из которых 68 погибло.

На треть возросло количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. Такими лицами совершено больше половины зарегистрированных в области преступлений.

Кроме того, специально уполномоченными субъектами, на которых возложена обязанность осуществлять меры по предотвращению и противодействию коррупции, за последние 3 месяца возбуждено 22 уголовных дела о преступлениях с признаками коррупции, из них 21 - органами прокуратуры, 1 - Главным отделом борьбы с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в области. Однако большинство дел этой категории возбуждаются по преступлениям, в которых сумма взятки составляла от 1 тыс. грн. до 2 тыс. грн.

Только по делам в отношении специалиста отдела начисления пенсий УПФУ в городе Красный Луч, начальников двух исправительных колоний, а также управляющего делами Станично-Луганского поселкового совета суммы взяток составляли 10 тыс. грн. или долларов США. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: