Вверх

Начальник исправительной колонии, который вымогал взятку в размере 40 тыс. грн., задержан на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

На Луганщине в рамках системных комплексных мероприятий по борьбе со взяточничеством и коррупционными проявлениями сотрудники Службы безопасности Украины задержали при получении взятки начальника одной из исправительных колоний.

В марте этого года к полковнику внутренней службы обратился частный предприниматель с вопросом о заключении договора аренды специальной техники – автомобильного крана повышенной грузоподъемности, который находился на балансе исправительной колонии. Начальник исправительного учреждения согласился передать спецтехнику в аренду при условии получения взятки в сумме 40 тыс. грн.

В начале августа договор был заключен. Несмотря на то, что кран был неисправный, и предпринимателю пришлось отремонтировать его за собственные средства, руководитель исправительного учреждения продолжал звонить ему и требовать незаконное вознаграждение.

13 сентября сотрудники СБУ в взаимодействии с представителями подразделения внутренней безопасности Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области задержали начальника колонии при получении очередного «транша» взятки в сумме 5 тыс. грн.

В тот же день прокуратурой Луганской области в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или сопряженное с вымогательством взятки) Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

Следствие по делу продолжается. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: