Вверх

Приглашая Патриарха Кирилла в Луганск, председатель областного совета Валерий Голенко «меньше всего думал о большой политике и международных отношениях». Об этом он сообщил в комментарии пресс-службе ЛОС.

«Единственной целью было — подарить луганчанам праздник общения с действительно мудрым и искренним человеком, попросить у Патриарха благословения для нашей земли и ее жителей. И мы не ошиблись, считая, что это очень важно для наших земляков. Одна только Божественная литургия, которую Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел на центральной площади Луганска, собрала более двадцати тысяч человек.

И ни там, ни во время общения с луганчанами у стен Свято-Владимирского кафедрального собора, ни на церемонии закладки камня в фундамент нового храма, ни когда благословлял молодоженов, Предстоятель Русской Православной церкви ни слова не сказал о политике. Он говорил о том, что близко, понятно и важно для любого из нас», - уверен В. Голенко.

По его мнению, посещение Патриархом Луганщины дало жителям региона осознание того, что они – «часть большого православного мира»:

«Я искренне признателен Патриарху за внимание к нашему региону, за его благословение. За то, что дал нашим людям абсолютно четкое осознание: они — не сами по себе, а — часть большого православного мира. Потому могут рассчитывать и на молитву, и на поддержку с его стороны. А это ощущение, поверьте, дороже «баллов» в любой политической игре. Убежден: не только я, но и каждый из нас мечтает об Украине сильной, самодостаточной и процветающей. А такое государство способен создать лишь сильный народ. Визит Патриарха напомнил нам об этом». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: