Понедельник, 19 ноября 2018, 00:571542581845 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Факты необоснованного завышения тарифов на услуги ЖКХ выявила прокуратура в г. Свердловске. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Органами прокуратуры области с привлечением специалистов подразделений органов контроля в области ценообразования, ЖКХ, налоговой службы, Антимонопольного комитета проведены проверки соблюдения законодательства, регулирующего вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг и установления оплаты за них.

Как свидетельствуют материалы прокурорских проверок, органы местного самоуправления, исполнительной власти и предприятия жилищно-коммунальной сферы допускают нарушения требований законодательства относительно формирования и утверждения цен и тарифов на услуги ЖКХ. Наиболее распространённые нарушения - взимание платы за непредоставленные услуги и предоставление услуг в неполном объеме.

Так, проверка деятельности ООО «Управляющая Компания «Комэнерго-Свердловск» относительно соблюдения тарифов на жилищно-коммунальные услуги показала, что в период с 07.07.2010 года по 28.02.2011 года предприятием завышена стоимость составляющих тарифов за счет включения расходов сверх установленных размеров.

Общая сумма необоснованно полученной выручки с населения составила свыше 721 тыс. грн.

Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжкие последствия. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: