Вверх

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк будет «пытаться найти консенсус в вопросе с руководством Луганской таможни». Об этом он заявил в передаче «Откровенно с губернатором», сообщает «Луганск.Комментарии».

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк прокомментировал отстранение руководства луганской таможни от работы из-за системных нарушений.

«Дело в том, что на прошлой неделе в пятницу мне позвонил директор службы Калетников, который сказал, что есть такая проблема»,- отметил Владимир Пристюк.

По словам губернатора, он предложил посмотреть документы, материалы, связанные с таможенной службой и выяснить, есть ли причина для снятия должности руководителя и тогда уже принимать решение.

«Мне пообещали, что да, это будет все сделано, но, буквально, через два дня принято решение, приехал исполняющий обязанности всего на 10 дней. Будет еще там доразбираться. Но принято решение чуть ли опять-таки из уст этого исполняющего обязанности, будет принято решение не только по первому руководителю, а по замене всех руководителей», - рассказал председатель ЛОГА.

Вместе с тем, он выразил несогласие с данным решением:

«Я считаю, что не совсем это корректно, не совсем дальновидно, потому что, знаете, когда сидит начальник в Киеве, принимает решение по руководству на территориях, надо немножко шире ставить вопрос. Есть местные органы власти. В конце концов, губернатор — человек, который уполномочен властью президента осуществлять все вопросы, которые касаются жизнедеятельности территории, в том числе приграничных территорий. И здесь сотрудничество, понимание, в том числе и кадровое, должно быть абсолютное».

«У меня нет вопросов к товарищу Севастьянову с точки зрения работы», - добавил глава облгосадминистрации.

Также губернатор заявил, что будет пытаться найти консенсус в этом вопросе с руководством таможни.

«Я намерен к этому вопросу вернуться, еще раз выйти на Киев», - заявил Владимир Пристюк.

Напомним, руководство луганской таможни отстранили от работы из-за системных нарушений. Основанием для кадровых решений стали выводы комиссии, проводившей комплексную проверку служебной деятельности таможни. По результатам проверки выявлены системные недостатки в направлении функционирования пунктов пропуска, противодействия контрабанде товаров. Также комиссия отметила низкий уровень служебной дисциплины и кадровой работы, что негативно повлияло на выполнение таможней возложенных на нее задач. Временное исполнение обязанностей начальника таможни возложены на Сергея Ярмольского, заместителя директора департамента организации таможенного контроля и оформления Государственной таможенной службы.

В сообщении не указывается, какие именно из руководящих лиц уволены. Должность начальника Луганской таможни занимал Юрий Севастьянов. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: