Четверг, 20 сентября 2018, 05:441537411493 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стаханов будет переходить на электроотопление. Об этом на пресс-конференции 23 сентября заявил мэр города Юрий Борисов, сообщает stakhanov.org.ua.

«В 2012 году мы планируем завершить децентрализацию всех котельных, то есть закроем их. Будем переходить на электрическое отопление. Но для этого нужно менять щитовые в домах, которые, понятное дело, не рассчитаны на такие большие мощности. Не забывайте, когда строились эти дома. Тогда не было столько электрических приборов и техники. Ремонт одной щитовой стоит 10 тысяч грн.», - отметил городской голова.

Также он сообщил, что по словам губернатора области Владимира Пристюка, будет разработан проект по электроотоплению Стаханова, предусматривающий выделение необходимых средств на замену подводящих сетей, реконструкцию электрощитовых в домах.

«Могу сказать, что электрическое отопление будет гораздо дешевле», - добавил мэр.

Напомним, на сессии Стахановского горсовета 14 сентября Ю. Борисов сообщил, что все котельные города будут закрыты в 2012 году. По утверждённому депутатами Стахановского горсовета плану, в текущем году в городе должны быть закрыты 9 котельных. Всего в городе их насчитывается 16. Причины такого решения – убыточность работы котельных предприятия «Стахановтеплообеспечение» из-за массового перехода жителей на индивидуальное отопление (около 62%) и неплатежей. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: