Вверх

Ведомственные медучреждения Луганской области имеют проблемы с кадрами и техническим обеспечением. Об этом на брифинге 23 снтября сообщил начальник Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш, передаёт корреспондент «ОстроВ».

В частности, он рассказал о судьбе амбулатории п. Кондрашевка (Станично-Луганского района), которая числится на балансе железнодорожников.

«Ко мне, как депутату областного совета обратились жители посёлка. Ещё 8-10 лет назад здесь существовало полноценное поликлиническое медучреждение со стационарными отделениями. Сейчас осталась одна амбулатория. Да и то её так назвать сложно. Самый большой проблемой здесь являются кадры – большинство сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста. Есть проблемы с лицензированием. Амбулатория обслуживает 8 тыс. населения, но при этом, по официальным обращениям самих жителей Кондрашевки, качество предоставляемых медицинских услуг оставляет желать лучшего», - рассказал П. Малыш.

Для исправления сложившейся в Кондрашевке ситуации облгосадминистрация предложила передать амбулаторию на баланс района.

«Когда губернатор Владимир Пристюк встречался с гендиректором «Укрзалізниці» Владимиром Козаком, они среди прочего обсуждали и вопрос передачи ряда их медучреждений в коммунальную собственность, и он был решен положительно. Райсовет тоже согласен принять эту амбулаторию на баланс», – рассказал П. Малыш.

По его мнению, передача ряда ведомственных медучреждений в коммунальную собственность поможет не только сохранить специалистов, но и повысить качество медицинских услуг для населения.

«Ситуация в этих медучреждениях практически одинаковая. Поэтому и проблемы, можно сказать, общие», – отметил руководитель облздрава. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: