Вторник, 25 сентября 2018, 08:091537852181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганскому горсовету порекомендуют не сокращать количество подстанций скорой помощи. Об этом на брифинге 23 сентября сообщил начальник Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Так, отвечая на вопрос о судьбе 4-й подстанции скорой помощи в Луганске, П. Малыш сообщил:

«Я могу вам сказать, что в понедельник мне дано протокольное поручение губернатора разобраться с ситуацией, которая сложилась не только с 4-й подстанцией, а со всей системой скорой помощи в Луганске. А проблемы там есть. В ответ на это протокольное поручение была создана рабочая группа, которая в тесном содействии с Минздравом изучает этот вопрос, и во вторник я уже должен дать ответ, какой мы видим модель развития скорой помощи в Луганске».

По словам начальника облздрава, он лично видит развитие скорой помощи не в сокращении подстанций, а в их увеличении:

«В плане оказания медицинской помощи сокращение 4-й подстанции было бы преступным моментом. Моё мнение такое, и по области эта идея воплощается в жизнь, что количество подстанций должно не сокращаться, а увеличиваться. Только так мы сможем добиться более качественного и быстрого оказания неотложной медицинской помощи. И на следующей неделе Луганску на стол будет положен согласованный с министерством план развития скорой помощи, где количество подстанций мы будем предлагать не уменьшать, а увеличивать».

Также П. Малыш добавил, что не имеет информации, кто является собственником частной скорой помощи «Сигма», которая строится рядом с 4-й подстанцией.

Как уже сообщал «ОстроВ», возле Луганской 4-й городской подстанции «скорой помощи строится еще одна подстанция, но частная. В коллективе городской «скорой помощи» ходят слухи, что специалистов могут сократить, а саму подстанцию закрыть. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: