Воскресенье, 23 сентября 2018, 01:341537655681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Родители горняков, оказавшихся в затопленной шахте «Рудник» обращались за помощью в секретариат Президента. Об этом сообщает «24 канал».

Напомним, в ночь на 5 сентября при выполнении работ на глубине более 300 метров горняки натолкнулись на подземное озеро, которое затопило всю шахту. На момент аварии под землей находилось четверо шахтеров.

Один успел выскочить, трое других остались под землей. По одной из версий горняки могли укрыться в отверстиях и выжить. Однако, что с ними сейчас никому не известно. Воду откачивают насосами, которые периодически ломаются.

«Такие насосы только в вертикальном положении работают. Откуда вода неизвестно», - объясняет директор шахты Василий Гайдун.

«При таких темпах работ до горняков доберутся через несколько недель, а может и месяцев. Воды уже скачали с футбольный стадион. Сколько еще - неизвестно. Предполагают что там целое подземное озеро. Родители горняков каждый день приходят на место и ждут добрую весть. Однако безрезультатно», - сообщает «24 канал».

«Звонил - куда только не обращался. Звонил и в президентский секретариат. Куда только не звонил - ноль эмоций. Позвонил в профсоюз – говорят, чего ты звонишь? Все обещают, но никто не звонит», - говорит отец горняка Николай Бондарчук.

В шахту продолжают подавать кислород. Если горняки живы, они могут хотя бы свободно дышать. Существенно ситуацию изменили насосы большей мощности. Однако их частной шахте никто не дает. За 18 дней удалось немного стабилизировать уровень воды - ее откачивают ровно столько, сколько ее поступает из-под земли.

Напомним, вчера, 22 сентября, по итогам заседания облкомисси по ТЭБ и ЧС, состоявшегося в Луганской облгосадминистрации, было решено добиться беспрерывной откачки воды на «Руднике».

Зампред Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий также заявил о создании временной рабочей группы, которая будет теперь координировать и жестко контролировать аварийно-спасательные действия на шахте всех привлеченных организаций и органов управления. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: