Вверх

42 земельных участка сельскохозяйственного назначения жителям с. Уткино Перевальского района Луганской области помогли приватизировать перевальские коммунисты Об этом сообщает пресс-служба КПУ в Луганской области.
 

По словам 1-го секретаря Перевальского райкома Компартии Украины Тамары Белявской, решением Селезневского поссовета, к которому относится село Уткино, земля была разделена на 52 надела.
 

«Решение-то приняли, но на деле приватизировать смогли только 10 участков. Остальные 42 не позволили. Довод привели вроде бы веский: на территории расположены древние курганы, которые имеют историческую ценность. Тем не менее, фермеры там работали, но только не платили за аренду людям, которым землю отдал поссовет – государственный акт же они не получили. Очень выгодная получилась для предпринимателя ситуация», – рассказала коммунистка.
 

Как отметила Т. Белявская, проблема существовала с 2003 года.
 

«Это была нелегкая борьба за справедливость. Граждане имеют право, но его не позволяли реализовать только потому, что кому-то хотелось нагреть руки на чужой собственности. Однако перевальские коммунисты продолжали настаивать. Мы посылали запросы и обращения во всевозможные инстанции и на местном уровне, и на всеукраинском. В результате 42 человека получили акты на землю», – рассказала она.
 

По ее мнению, это один из примеров для всех граждан, который подтверждает, что добиться правды в Украине можно, но для этого необходимо приложить максимум усилий.
 

«Когда все люди перестанут отмахиваться от проблем, сетуя на беззаконие, когда будут отстаивать свои права до конца, только тогда смогут жить в государстве правовом не на бумаге, а на деле», – считает Белявская.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: