Понедельник, 23 мая 2022, 20:461653328007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если ООО «Лугансквода» не погасит долги перед энергетиками, отключения станций от электроснабжения повторятся и на следующей неделе. Об этом заявил гендиректор ООО «ЛЭО» Алексей Беспалов, сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно ЗУ об электроэнергетике ООО «ЛЭО» продолжает отключения полностью или до уровня экологической брони объектов ООО «Лугансквода». 20 сентября были обесточены практически все повысительные станции (31 шт.) в областном центре, преимущественно Ленинский и Жовтневый районы Луганска.

«ООО «Лугансквода» не выполняет своих обязательств перед ООО «ЛЭО»: не погашает долг, накопленный годами, не расплачивается за текущее потребление электроэнергии согласно договоренности (не менее 50%). Тем самым, водники не позволяют энергетикам в полном объеме рассчитываться с Энергорынком, а также выполнять инвестиционную программу (ИП), направленную на стабилизацию технического состояния электрического оборудования области», - комментирует генеральный директор ООО «ЛЭО» Алексей Беспалов.

Он также добавляет, что, в связи с недоплатой в Энергорынок, НКРЕ поднимает вопрос о снятии около 25 млн. грн. со статей ИП, направленных на реконструкцию кабельных и воздушных сетей, а это ставит под угрозу надежность, безопасность, бесперебойное напряжение.

Напомним, долг ООО «Лугансквода» перед ООО «ЛЭО» на 1 сентября составляет 278,9 млн. грн., ежемесячно наращивая - на 13 млн. грн. Основную задолженность ООО «Лугансквода» не погашает вообще, а за текущее потребление электроэнергии - расплачивается в среднем на 46 %.

Сейчас вопрос взаимоотношений между ООО «Лугансквода» и ООО «ЛЭО» решается на уровне Луганской облгосадминистрации и Кабинета Министров.

«Если ситуация с погашением долгов не изменится в нашу пользу, отключения повторятся уже на следующей неделе, но пройдут гораздо жестче», - добавляет А. Беспалов.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: