Вверх

Реализация польско-австралийского инвестпроекта по разработке золотых месторождений начинается в селе Бобриково Антрацитовского района. Об этом 19 сентября на передаче «Откровенно с губернатором» заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Золотые залежи были обнаружены здесь еще в царские времена. Но тогда разрабатывать их было экономически невыгодно, а современные технологии уже позволяют начать здесь рентабельное производство», – рассказал глава облгосадминистрации.

Он отметил, что инвестором в этом проекте выступает польско-австралийская компания, зарегистрированная непосредственно на территории Луганщины: это позволит увеличить налоговые поступления в местные бюджеты.

«Помимо бюджетных отчислений инвестор также берет на себя обязательство решить ряд социальных проблем, – рассказал В. Пристюк. – Я лично побывал в Бобриково и встретился с представителями компании. Результатом встречи стал протокол о намерениях между областной властью, поссоветом и польско-австралийской стороной по поддержке развития этого населенного пункта».

Помимо создания порядка 300 рабочих мест, инвестор окажет помощь местной школе и детскому саду, отремонтирует Дом культуры. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: