Вверх

Бренд Луганска будет готов в 2012 году. Об этом на брифинге 20 сентября сообщил специалист Немецкого общества международного сотрудничества, курирующий разработку бренда, Евгений Клисенко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Мы увидели, что в Луганске всерьёз занялись брендрованием. Мы увидели не только инициативу власти, но и интерес луганчан. При встречах с луганчанами по этому вопросу практически не было скептиков. Соседние области – Харьков, Донецк, российский Ростов - сильные конкуренты, эти города тоже хотят инвестиции», - отметил Е. Клисенко.

Он сообщил, что созданная горсоветом группа специалистов в течение 2011 г. и первого полугодия 2012 г. предоставит конкретные предложения по концепции бренда Луганска.

«К концу 2012 года хотим закончить. Но трудно прогнозировать, потому что у нас нет опыта. Мы будем проводить анкетирование среди луганчан, общаться с общественными организациями, сотрудничать со специалистами вузов», - сообщил, в свою очередь, заместитель городского головы Заза Зухбая.

Как отметил Е. Клисенко, бренд города – сложный организм:

«Бренд должен вызывать определённые ассоциации у разных слоёв населения. Этот набор ассоциаций мы должны визуализировать»

 Также он рассказал, что аналогичной работой специалисты немецкого общества недавно занимались в Феодосии.

 «Это была разработка туристического бренда. Проблема Феодосии и всего Крыма – короткий сезон. В этом плане Крым проигрывает Турции и уже даже России из-за зимней олимпиады в Сочи. В Феодосии концепция бренда уже создана. А 16-18 сентября проведены мероприятия по его продвижению. Там проходил винный фестиваль. Несмотря на то, что сочетание «крымские вина» - это сам по себе бренд, подобный фестиваль в Крыму проводился впервые», - отметил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: