Вверх

Уголовное дело в отношении организатора незаконной добычи полезных ископаемых в заповеднике «Иллирийский» направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба Генпроуратуры.

Прокурором Лутугинского района Луганской области направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина Л. в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.240, ч.2 ст. 240, ч.2 ст.197-1 Уголовного кодекса Украины.

Так, в ходе комплексной отработки территории Лутугинского района с целью выявления фактов незаконной добычи полезных ископаемых прокуратурой района на территории животноводческого комплекса, расположенного на землях природно-заповедного фонда общезоологического заповедника местного значения «Иллирийский», выявлен факт добычи каменного угля.

Организатор добычи Л., привлекая к работам четырех человек, в почве пяти наклонных выработок с помощью тяжелой техники осуществлял незаконную добычу каменного угля. При этом на допросах, пытаясь ввести следствие в заблуждение, он объяснял, что в выработках планировал выращивать грибы. 

В целях возмещения 1,2 млн. грн. материального ущерба, причиненного государству гражданином Л., прокуратор района заявлен иск на указанную сумму.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: