Понедельник, 21 января 2019, 10:311548059492 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Алчевского бизнесмена, который незаконно получил в банке 100 тыс. грн. и потратил их не по целевому назначению, задержали правоохранители. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В Алчевске обвинение предъявлено местному бизнесмену. В ходе оперативной работы, проведенной сотрудниками милиции выяснилось, что он причастен к махинациям при получении кредита в банке.

В частности, стражам экономики стало известно, что фигурант в 2004 г. с целью получения кредита предоставил в филиал одного из коммерческих банков Украины заведомо ложные сведения о своем финансовом положении. При более детальном изучении этой аферы также на поверхность всплыл и тот факт, что документы, которые он предоставил и которые якобы «подтверждали» целевое назначение кредитных средств, тоже оказались липовыми.

В результате, коммерсант незаконно получил «взаймы» у банка 100 тыс. грн., которые были им использованы не по целевому назначению. Более того, ни одно из кредитных обязательств перед данным финансовым учреждением, которые зафиксированы в договоре, в дальнейшем им не были выполнены.

После обращения дирекции этого банка в милицию за помощью сотрудники УГСБЭП УМВД Украины в Луганской области проверили и задокументировали в полном объеме все факты нарушения действующего законодательства. По материалам стражей экономической безопасности следственным отделом Алчевского ГО УМВД возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК Украины (Мошенничество с финансовыми ресурсами). Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: