Вверх

Первые игры на обновлённом поле стадиона «Авангард» в Луганске можно будет проводить в октябре. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк на передаче «Откровенно с губернатором», сообщает пресс-служба ЛОГА.

«После реконструкции стадиона «Авангард» здесь можно будет проводить соревнования даже международного уровня», - считает В. Пристюк.

Он подчеркнул, что проводимые реконструкционные работы позволят Луганску получить футбольное поле европейского уровня, которое отвечает всем международным стандартам.

По его словам, в субботу уже пришли новые рулоны травяного покрытия, сейчас идут работы по их укладке, а потом в течение двух недель будет организован интенсивный полив, чтобы в течение двух недель корневища покрытия закрепились в почве. Кроме того, по словам В. Пристюка, параллельно решаются вопросы освещения стадиона, дренажа и возможности возведения навесов над трибунами.

«Первые игры можно будет проводить уже в октябре», – отметил глава облгосадминистрации.

Что касается финансирования, то глава облгосадминистрации рассказал, что пока компания ведет реконструкционные работы на собственные средства, но все они в обязательном порядке будут возмещены.

«Такое решение было принято для того, чтобы ускорить процесс реконструкции, избежав задержек, связанных с проведением тендерных процедур. Но впоследствии все до копейки деньги будут выплачены за счет областного и государственного бюджетов. Финансирование выделено в полном объеме, все 12 млн. грн. уже находятся на счету казначейства», – подчеркнул В. Пристюк.

Он отметил, что реконструкция «Авангарда» – далеко не единственный проект областной власти, направленный на развитие спортивной сферы Луганщины.

Также в планах областной власти – реконструкция ледового дворца в Северодонецке и спортивной базы в Кременной, строительство в Луганске спортивного комплекса «ЛТК» на 2,5 тыс. мест (где областные власти также надеются впоследствии организовывать соревнования международного класса) и многое другое.

«Мы намерены наращивать материально-техническую базу спортивной отрасли Луганщины», – заявил В. Пристюк.

Особое внимание при этом будет уделено развитию физкультурной базы школ и спортивных интернатов региона: для этого областные власти усилили питание воспитанников этих учреждений и проводят реконструкцию ряда объектов данной сферы. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: