Понедельник, 21 января 2019, 12:311548066690 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эксплуатация 7-ми аварийных металлических копров выявлена на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора.

По состоянию на 19 сентября 2011 г. специалистами территориальных управлений Госгорпромнадзора Украины проведена проверка 300 металлических копров и 58 башенных, из которых запрещена эксплуатация: металлических - 113, башенных - 14. На сегодня, после устранения нарушений возобновлена работа 23 металлических и 4-х башенных копров.

В ходе проверок выявлены типичные грубые нарушения требований нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности: отсутствие экспертных заключений по дальнейшей эксплуатации копровых сооружений; непериодическая ежегодная ревизия и наладки подъемных установок; отсутствие паспортов копровых сооружений; непредставления документов на продление срока эксплуатации подъемных установок, которые исчерпали свой нормативный ресурс; невыполнение рекомендаций специализированной организации по обеспечению безопасной эксплуатации копровых сооружений.

Кроме того, выявлено 9 случаев эксплуатации копров, находящихся в аварийном состоянии. 7 из них (металлических) выявлено в Луганской области, 2 (башенных) - в Донецкой. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: