Вверх

В несколько раз сократилось количество незаконных вырубок деревьев на территории Луганской области. Об этом «ОстроВ» сообщает ЛОО «Центр Европейских инициатив Луганщины».

16 сентября 2011 г. в г. Луганске состоялся медиа-клуб на тему «Проблемы лесного хозяйства Луганщины». Организаторами мероприятия выступили «Центр Европейских Инициатив Луганщины» и Государственная экологическая инспекция в Луганской области.

В ходе мероприятия участники обсудили наиболее важные для Луганщины проблемы лесного хозяйства: незаконную вырубку лесов, ситуацию с лесными пожарами и проблемы с численностью популяции сурков.

«Количество незаконных вырубок деревьев сократилось в несколько раз на территории Луганской области. За 8 месяцев текущего года зарегистрировано 62 незаконных вырубки леса. Для сравнения, в прошлом году леса области рубили 358 раз», - рассказал в ходе мероприятия начальник Государственной экологической инспекции в Луганской области Анатолий Гацко.

По словам начальника областного управления лесного хозяйства Алексея Латынина, в текущем году на территории Луганской области горело 17,8 га лесных массивов.

«Картина более позитивная, чем в прошлом году, когда произошло 348 пожаров на территории 517 га», - заявил он. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: