Воскресенье, 20 января 2019, 23:361548020171 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Незаконная деятельность арбитражного управляющего, который причинил государству и коллективу предприятия-банкрота ущерб на сумму свыше полумиллиона гривен, пресечена на Луганщине. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

Сотрудники СБУ задокументировали и пресекли противоправную деятельность управляющего санацией одного из автотранспортных предприятий, который незаконно реализовал в процедуре санации имущество открытого акционерного общества по цене в 6 раз ниже, чем реальная стоимость недвижимости, причинив серьезный ущерб, как государственным кредиторам, так и бывшим работникам предприятия

Оперативники установили, что самостоятельно, без проведения предварительного обследования объектов специализированной организацией на предмет их непригодности для дальнейшей эксплуатации, управляющий санацией оценил имущество не по рыночной стоимости, а по цене стройматериалов. Без согласования с комитетом кредиторов недвижимое имущество (пять зданий, в том числе, административный корпус, гараж на 100 автомобилей и т.д.) было реализовано на аукционе заранее определенным покупателям всего за 145 тыс. грн.

По инициативе СБУ проведена строительно-техническая экспертиза объектов. В соответствии с ее выводами, рыночная стоимость имущества, проданного под демонтаж, составляет порядка 920 тыс. грн. Но после продажи всех объектов по заниженной стоимости предприятие утратило возможность восстановления платежеспособности и расчетов с долгами перед Пенсионным Фондом, по налогам в бюджет, по выплате зарплаты коллективу (которому предприятие задолжало порядка 480 тыс. грн).

Ревизией КРУ подтверждено, что предприятию и его кредиторам нанесен ущерб на сумму более 570 тыс. грн.

По материалам СБУ в отношении управляющего санацией прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и четыре уголовных дела по фактам растраты имущества должностными лицами предприятия путем злоупотребления служебным положением (ч. 4. 5 ст. 191 УК Украины).

Следствие продолжается. Решается вопрос о лишении арбитражного управляющего лицензии на право заниматься этой деятельностью.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: