Вверх

В следующем году все котельные Стаханова будут закрыты. Об этом 14 сентября на сессии Стахановского горсовета заявил мэр города Юрий Борисов, сообщает Stahinfo.

По информации издания, зачитывая доклад о подготовке города к зимнему периоду, городской голова заявил, что Стаханов на 97% готов к отопительному сезону, отметив, что все котельные будут включены вовремя.

Также он сообщил, что, с учётом той ситуации, которая сложилась в Стаханове с централизованным отоплением, единственный путь для города - полный переход на индивидуальное отопление.

«В следующем году, все котельные Стаханова будут закрыты», - заявил Ю. Борисов.

«Напомним, во время предвыборной компании, на тот момент ещё кандидат Борисов, высказывал мнение, что необходимо сохранить централизованное отопление и в случае его избрания на пост мэра, он вернёт все котельные, которые будут работать и отапливать квартиры горожан. На сегодняшний момент ещё 4 котельные в городе закрыты», - пишет издание.

Отвечая на вопрос депутата Светланы Канахиной о том, когда продолжится выплата поддержки из госбюджета в размере 2000 грн. для желающих установить автономку, Ю. Борисов ответил, что материальная помощь будет выплачиваться, но когда – не известно.

Также он заявил, что по договору, выплаты производятся из свободных денежных средств, которые тоже нужно изыскать. На данный момент таких средств нет.

Напомним, по утверждённому депутатами Стахановского горсовета плану, в текущем году в городе должны быть закрыты 9 котельных. Всего в городе их насчитывается 16. Причины такого решения – убыточность работы котельных предприятия «Стахановтеплообеспечение» из-за массового перехода жителей на индивидуальное отопление (около 62%) и неплатежей.

Стаханов также входит в число 12-ти территорий Луганской области, в которых реализуется проект по децентрализации системы отопления.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: