Вверх

Только на 4,5 м удалось понизить уровень воды в стволе луганской шахты «Рудник» за последние двое суток спасательной операции. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

За последние двое суток спасательной операции на частной шахте «Рудник» (г. Петровское Антрацитовского района Луганской области) удалось снизить уровень воды в стволе лишь на 4,5 метра. По состоянию на 9.00. 16 сентября ее уровень находился на отметке 125,5 метров от поверхности (14 сентября – на отметке 121 метр).

Как сообщили в Краснолучском региональном отделении горнотехнической инспекции, очень большой приток воды не позволил спасателям откачать ее до отметки 140 м, пока только один насос удалось опустить на эту отметку, второй застопорился на 138 м. Только когда воду откачают до этой отметки и разберут образованный в стволе завал, спасатели смогут задействовать третий насос.

«Возможно, - говорят в техинспекции, - тремя насосами все же получиться справиться с притоком воды в горных выработках».

Операция по спасению трех горняков, заблокированных в шахте, продолжается уже 11 сутки. Прогнозов об их судьбе участники спасательной операции не делают.

Напомним, внезапное затопление выработок частной шахты «Рудник» произошло 5 сентября в 23.00. В результате аварии в шахте на горизонте 340 метров оказались заблокированы три горняка: проходчик 1979 года рождения, горнорабочий очистного забоя 1981 года рождения и горнорабочий подземный 1984 года рождения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: