Вверх

Обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием запретить кремировать «ещё живых бродячих животных» готовят в г. Лисичанске. Об этом сообщает сайт города.

На сегодняшний день ведётся сбор подписей под «петицией» Президенту Украины с требованием прекратить в г. Лисичанске деятельность мобильного крематория, который городская власть использует для утилизации трупов животных в рамках подготовки к Евро-2012.

Как отмечено в сообщении, на приобретение современного и экологически безопасного средства утилизации в 2009 г. потрачено 198 тыс. грн.

«И с тех пор мобильная группа, в составе водителя, оператора и стрелка, охотится на бездомных животных при помощи специального ружья – шприцемета. Затем трупы животных кремируют в топке специального утилизатора при температуре 900 градусов. Бригада готова выполнять заявки и в других городах и районах области», - отмечено в сообщении.

Особенно сильно, согласно информации, защитников животных возмутила информация о том, что в крематории сжигаются еще живых животных.

Чтобы крематорий запретили необходимо собрать 5 тыс. подписей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: