Вверх

После окончания Божественной Литургии, которую Московский Патриарх Кирилл провел в центре Луганска 15 сентября, процессия двинулась к Пилону Славы и памятнику Неизвестному солдату, где были возложены цветы и произнесена речь в честь ветеранов ВОВ. Об этом соосбщает корреспондент «ОстроВ».


«Я рад возможности возложить эти цветы. Неизвестно, какая борьба является самой важной в нашей жизни – та, что на полях сражений, или та, что происходит в повседневной жизни, когда мы сталкиваемся с ложью… Ничто не может сравниться с вашим словом, ветераны», - обращался Московский Патриарх Кирилл к луганским ветеранам, собравшимся возле Памятника Неизвестному Солдату.


Московский патриарх Кирилл призвал ветеранов «не выпадать из жизни», быть готовыми и сегодня «идти в атаку», «нести свое слово» молодежи.


«Иногда нам лгут. Иногда говорят, что ветераны – лгуны. К счастью, Бог измеряет историю не днями, и даже не годами. Бог видит все. Если бы не вы, не ваш, ветераны, подвиг, то не было бы ни Украины, ни России. Мы имеем право говорить об этом на весь мир, мы имеем право говорить, что именно мы спасли Европу», - сказал он.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: