Вверх

Организованную преступную группу, состоявшую из троих руководителей кредитного союза, разоблачили в г. Северодонецке. Об этом «ОстроВ» сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Руководители одного из кредитных союзов (КС) в г. Северодонецке незаконно распорядились по собственному усмотрению деньгами членов КС в сумме 460 тыс. грн.

В отношении председателя правления КС, его директора и главного бухгалтера по материалам УГСБЭП УМВД Украины в Луганской области было возбуждено уголовное дело по ст. 364 ч.2 УК Украины. В ходе следствия установлено, что данные лица денежные средства, принадлежащие вкладчикам, по подложным документам получили на себя.

В ходе оперативного сопровождения данного уголовного дела также установлено, что данные должностные лица своими действиями причинили ущерб одному из банковских учреждений на 1,7 млн. грн. При проверке выяснилось, что такую внушительную сумму они выдали предпринимателю в качестве кредита, не имея реальной информации о его платежеспособности.

Как известно, кредитные союзы на договорной основе берут в банках определенные денежные суммы для осуществления своей деятельности. Благодаря банковским вливаниям КС существенно увеличивают возможности свои кредитных «портфелей», а финансовые «акулы» получают неплохие проценты. Поэтому в дальнейшем, выдавая взаймы членам КС ссуды из этих средств, руководители КС обязаны тщательно проверить все документы, гарантирующие возврат этих денег. В данном случае этого не было сделано, и банку был причинен существенный убыток.

В настоящее время в ходе судебного разбирательства по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, состоявшей из троих руководителей кредитного союза, установлено, что они по предварительному сговору нарушили не только статью 364 (часть 2) УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением), но и статьи 2, 5 и 23 Закона Украины «О кредитных союзах», а также статью 6 Закона Украины «О финансовых услугах и финансовой регуляции рынка финансовых услуг». На имущество членов ОПГ наложен арест с целью обеспечения возмещения того материального ущерба, который ими был причинен и членам КС и банковскому учреждению. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: