Вверх

Судьба трех горняков луганской шахты «Рудник», поиски которых ведутся 9-е сутки, остается неизвестной. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

В ПРУП сообщают, что на 9 сутки спасательной операции на частной шахте «Рудник» (г. Петровское Антрацитовского района Луганской области) не удается справиться с притоком воды. По состоянию на 11.00. 14 сентября ее уровень удалось понизить только до отметки в 121 метр от поверхности, а предположительное местонахождение шахтеров – горизонт 340 метров.

«Оба насоса работают без остановок, но приток воды не удается «побороть», - сообщили в Краснолучском региональном отделении горнотехнической инспекции. – Сегодня в 7.00. перешагнули отметку в 119 метров, а за последующие 4 часа удалось понизить уровень воды лишь до 121 метра. Чтобы ускорить процесс откачки воды, смонтирован и готов к спуску в ствол 3-й насос».

Насосы постоянно стопорятся, отмечает пресс-служба. Потоком воды в ствол вынесло стойки, лес и другие материалы, мусор, которые образовали завалы на пути прохождения насосов.

«Когда сегодня откачали воду до отметки 120 метров от поверхности, пришлось разбирать новый завал, и только подняв на поверхность все его составляющие, удалось опустить первый насос на отметку 130, а второй – 140 метров», - рассказали в Краснолучской техинспекции.

Работы по откачке воды продолжаются. Судьба трех заблокированных в шахте горняков остается неизвестна.

На предприятии работает экспертная комиссия, но официальных версий причины аварии пока не называют, ссылаясь на то, что еще не готовы результаты исследований, нет анализа проведенных измерений.

Напомним, внезапное затопление выработок частной шахты «Рудник» произошло 5 сентября в 23.00. В результате аварии в шахте на горизонте 340 метров оказались заблокированы три горняка: проходчик 1979 года рождения, горнорабочий очистного забоя 1981 года рождения и горнорабочий подземный 1984 года рождения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: