Вверх

1 млн. грн. составляет долг Луганской облгосадминистрации перед ДонЖД за перевозку льготных пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

По анализу специалистов, Донецкая железная дорога ежемесячно несет убытки от пригородных пассажирских перевозок более 39,4 млн. грн.

С начала года убытки составили 315,1 млн. грн., что на 44,1 млн. грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года. Покрытие расходов составляет лишь 5,95%.

В ДонЖД отмечают, что критической является ситуация с получением компенсации за льготные перевозки пассажиров. С начала года Донецкой железной дорогой перевезено пассажиров льготных категорий на сумму 18 424,5 тыс. грн., а компенсации получено лишь 5 378,5 тыс. грн. - 29% от необходимой суммы.

В частности, льготных перевозок, заказчиком которых являются областные госадминистрации, выполнено на сумму 16 517,4 тыс. грн., а получено всего 5 080,2 тыс. грн. компенсации (30,8%). Кроме задолженности госадминистраций за этот год Донецкая железная дорога недополучила за 2010 г. от Донецкой областной госадминистрации - 9,2 млн. грн. и от Луганской областной госадминистрации - 1 млн. грн.

По отчетным формам за этот период получено компенсации за льготные перевозки: от Донецкой областной госадминистрации - 3 799,7 тыс. грн. (28,4%); от Луганской областной госадминистрации - 1 280,5 тыс. грн. (40,8%); от Министерства образования и науки Украины - 298,3 тыс. грн. (18%); от Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта компенсации не поступает вообще.

«Если ситуация с компенсацией за льготные перевозки пассажиров в пригородном сообщении не изменится к лучшему Донецкая железная отменять наиболее убыточные и наименее популярные поезда», - отмечает пресс-служба.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: