Вверх

Луганский исполком подал иск в суд «с целью недопущения нарушения общественного порядка, …, для охраны здоровья населения и защиты прав и свобод людей во время визита Святейшого Патриарха Московского и всея Руси». Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ЛОО ВО «Свобода».

Как сообщалось ранее, 14-15 сентября 2011 г. в дни пребывания на Луганщине Патриарха Кирилла Луганская организация ВО «Свобода» намеревалась провести акции протеста.

Как заявляют в ЛОО ВО «Свобода», после того, как их представители подали заявки на проведение протестных акций, «через час после сначала участковый, а потом районный милиционеры провели предостерегающе-разведывательные беседы с членом Луганского областного комитета «Свободы» Ириной Магрицкой».

«Вечером этого же дня (13 сентября) первый заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко по телефону порекомендовал Н. Лысенко (представитель ЛОО ВО «Свобода», который подавал заявки на проведения акций. – ред.) отказаться от проведения митингов и, услышав отказ свободовца, пригласил его к себе на беседу», - сообщают в «Свободе».

Как оказалось, 12 сентября вместе с Н. Лысенко подали заявки на проведение собраний граждан на тех же местах и в то же время, что и «Свобода», еще две организации - «Союз молодежи регионов Украины» и Союз ветеранов Афганистана.

«Представитель ветеранской организации, молодой (!) человек по имени Сергей Шонин не знал о «своем» заявлении и не понимал, с какой целью его пригласили», - также сообщает «Свобода».

Кроме того, в «Свободе» утверждают, что «по случаю протеста против их Патриарха Кирилла - был созван исполком, на котором председательствовал сам Луганский голова Сергей Кравченко, и где присутствовали его заместители и начальники отделов».

«Главным оппонентом «почтенного собрания» был именно Н. Лысенко. Сначала его пытался убедить в том, что не следует проводить никаких акций, сам Луганский голова, потому что, по его словам, Кирилла пригласила сама луганская власть. «Ветеран Афганистана» С. Шонин возмутился тем, что свободовец назвал «святейшего» скрытым политическим агитатором за интересы империалистической России и московским попом», - пишет «Свобода».

Также ЛОО ВО «Свобода» отмечает, что С. Кравченко вручил Н. Лысенко исковое заявление в Луганский окружной административный суд по поводу «ограничения относительно реализации права на мирные собрания» - на том основании, что «все мероприятия, указанные в сообщениях, будут проводиться одновременно и по тем же адресам».

«В заявлении, в частности, сказано, что Исполнительный комитет Луганского городского совета подает иск в суд «с целью недопущения нарушения общественного порядка, в интересах национальной безопасности и общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков и преступлений, для охраны здоровья населения и защиты прав и свобод людей во время визита «Предстоятеля Русской Православной Церкви, Святейшого Патриарха Московского и всея Руси Кирилла», - пишет «Свобода».

Вынесения решения суда перенесено на 14-е сентября - в день проведения первой акции. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: