Вверх

Операция «Интеллект» проводится в Луганской области правоохранителями с 1 по 30 сентября. Об этом «ОстроВ» сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В настоящее время (с 1 по 30 сентября) на территории Луганской области органами внутренних дел проводится целевая оперативно – профилактическая отработка под условным наименованием «Интеллект».

«У руководства УМВД Украины в Луганской области, - комментирует начальник управления государственной службы борьбы с экономической преступностью полковник милиции Александр Герасименко, - вызывает беспокойство факты распространения не только контрафактной аудио и видеопродукции, но и фальсифицированных товаров. При этом пираты используют товарные знаки и известные бренды отечественных и зарубежных товаропроизводителей».

В отработке «Интеллект» задействована специальная группа оперативников, которые осуществляют мониторинг сайтов сети Интернет, которые в последнее время все чаще «пираты» стараются использовать для своего «теневого» бизнеса.

Помимо службы ГСБЭП, которой отведена ключевая роль, в эту отработку активно задействованы подразделения по борьбе с организованной преступностью.

«И это не случайно, по имеющимся данным, в этом бизнесе работают не одиночки – пираты, а массовым тиражированием и сбытом такого рода ходовых товаров занимаются организованные преступные группы с межрегиональными связями», - отметил А. Герасименко.

В ходе операции «Интеллект» представителями службы общественной безопасности активно отрабатываются места массового досуга граждан: кинотеатры, дискотеки, рестораны, ночные клубы и т.д. Не остаются вне поля зрения стражей порядка компьютерные клубы, Интернет – кафе, все телерадиокомпании. Силами участковых инспекторов милиции и нарядов патрульно-постовой службы проводятся с участием общественных формирований содействия милиции отработки мест, где возможен сбыт контрафактной продукции. Это, в первую очередь, рынки области. В случае получения какой-либо информации, они немедленно передают ее в УГСБЭП.

«На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по ст. 176 УКУ (нарушение авторского права и смежных прав) в г. Рубежное. Там сотрудниками ГСБЭП в ходе оперативных мероприятий установлен местный житель, который на свой компьютер пиратским способом установил программное обеспечения зарубежной компании «Adobe». По заключению экспертов, правообладателю данного интеллектуального продукта в результате данного преступления причинен ущерб на сумму свыше 10 тыс. грн.», - отметил А. Герасименко.

В ходе операции составлено полтора десятков протоколов об административном правонарушении за незаконное распространение аудиовизуальных произведений, фонограмм, компьютерных программ, а также нарушение прав на объект интеллектуальной собственности. При проведении рейдов правоохранителями из незаконного оборота изъято 1410 экземпляров контрафактной продукции на общую сумму более 42 тыс. грн.

«В Ровеньках стражи порядка посетили один из кинотеатров, где полным ходом осуществлялась незаконная публичная демонстрация фильмов в формате «3D». В Северодонецке стражи экономики выявили и задокументировали в одном из местных компьютерных клубов факт незаконного использования программного обеспечения», - рассказал правоохранитель. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: