Вверх

Преступная деятельность организованной группы, состоящей из должностных лиц одного из лицеев, была остановлена правоохранителями в Луганской области. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области

Лидером данной ОПГ оказался 48 – летний директор одного из строительных лицеев области. А в качестве подельников в уголовном деле фигурируют трое его заместителей и старший мастер производственного обучения. Как установлено, данные лица на протяжении 2007 – 2010 годов путем махинаций с «мертвыми душами» клали себе в карман значительные бюджетные средства.


Махинации заключались в следующем. В это учебное заведение по приказу предприимчивого директора зачислялись на обучение молодые люди из числа жителей города и прилегающих к нему населенных пунктов. Девушки и парни даже понятия не имели, что стали студентами строительного лицея. А в дальнейшем по подложным финансовым документам на «мертвые души» начислялась из бюджета стипендия. Эти денежные средства, которые фигурировали в ведомостях напротив фамилий «виртуальных студентов» расходились по карманам аферистов. 
 

Оперативники УГСБЭП УМВД Украины в Луганской области провели огромную работу по изучению всех обстоятельств преступной деятельности данной ОПГ. В результате, правоохранителям удалось «раскопать» столько «интересного», что дополнительно прокуратурой было возбуждено 16 уголовных дел по части 5 статьи 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и части 2 статьи 366 (Должностной подлог) УК Украины. 
 

По результатам ревизии, проведенной специалистами контрольно – ревизионного управления в Луганской области и представителями Главного управления образования и науки облгосадминистрации, данная организованная преступная группа за четыре года причинила государству ущерб на сумму около 639 тысяч гривен. С целью возмещения убытков, нанесенных государству, на имущество мошенников по решению суда наложен арест. Все участники ОПГ сегодня на скамье подсудимых и их дальнейшую участь будет решать суд.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: