Вверх

16 тыс. упаковок лекарственных препаратов были исключены Луганской областной «Фармацией» из-за различных выявленных нарушений. Об этом 13 сентября 2011 г. на пресс-конференции сообщил генеральный директор КП «Луганская областная «Фармация» Виктор Бабасиньян, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«За 8 мес. текущего года мы исключили 16 тыс. упаковок лекарственных препаратов (за весь 2010 г. – 17 тыс. упаковок) по разным причинам: фальсификат, что-то с упаковкой или неправильная маркировка и так далее», - рассказал В. Бабасиньян.

Он отметил, что есть факты, когда были изъяты препараты, которые из-за нарушений могли навредить здоровью человека и даже привести к летальному исходу:

«Например, мы выявили в поставленном нам спирте – стекло. Даже рану таким спиртом протирать нельзя. Был факт, когда в чае для детей нашли грибок. Тогда мы полностью изъяли эту партию и опубликовали информацию об этом на нашем сайте. Оказалось, что у изготовителя сломалась установка, а он продолжал штамповать чай и поставлять его в аптечные сети. После опубликования нашей информации, по всей Украине были изъяты партии этого чая, а само предприятия закрылось».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: