Вверх

Насосы, откачивающие в луганской шахте «Рудник» воду, застопорились на отметке в 117 метров. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Как сообщалось ранее, уже 7-е сутки продолжается спасательная операция на частной шахте «Рудник» (г. Петровское Антрацитовского района Луганской области).

Как сообщили в ПРУП, пока не удается справиться с притоком воды, а ее уровень смогли понизить только до отметки 104 метра от поверхности. Плюс возникла дополнительная проблема – насосы застопорились, не спускаются ниже отметки в 117 метров.

До предположительного местонахождения трех шахтеров, застигнутых в шахте – горизонта 340 метров, необходимо откачать воду из ствола протяженностью еще свыше 200 метров.

Как сообщили в Краснолучском региональном отделении горнотехнической инспекции, спасатели столкнулись с новой проблемой – на отметке 117 метров от поверхности насосы застопорились. С 8.00 сегодняшнего дня идет перемонтаж оборудования, переделаны площадки, первый насос вновь стали опускать в ствол, после его запуска в шахту будет опущен и второй насос. Но, констатируют специалисты, сила притока воды не снижается, всего за два часа простоя по откачке вода в стволе поднялась на 15 метров.

Каких-либо прогнозов о судьбе застигнутых в шахте горняков участники спасательной операции не делают.

Напомним, внезапное затопление выработок на горизонте 340 метров в частной шахте «Рудник» произошло 5 сентября в 23.00. В результате аварии в шахте оказались заблокированы три горняка: проходчик 1979 года рождения, горнорабочий очистного забоя 1981 года рождения и горнорабочий подземный 1984 года рождения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: