Вверх

Городской совет Луганска обратился к прокурору города с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту доведения дома №29 по ул. Шевченко до аварийного состояния. Об этом 8 сентября в интервью журналистам сообщил городской голова Луганска Сергей Кравченко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Напомним, в №71 от 7 сентября 2011 г. газеты «XXI век» опубликована информация о том, что жилой дом по указанному адресу находится в аварийном состоянии и «может в любой момент рухнуть»:

«Вот уже более месяца жители дома по улице Шевченко, 29 боятся возвращаться домой, не могут спокойно спать, а маленьких детей вообще стараются не пускать в квартиры, отправив их на временные каникулы к бабушкам-дедушкам. Жильцы рассказали, что несколько недель назад дом № 29 внезапно (по словам специалистов, возможно, вследствие движения земной коры) начал просто-таки разваливаться на две части. С третьего по пятый этаж через весь дом по подъезду и прямо через квартиры людей – от прихожей до спальни – пошли громадные трещины, сквозь которые в отдельных местах с легкостью проходит 5-копеечная монета. Из-за этой деформации в подъезде отошли ступеньки, дом весь сместился с центральной оси, и вполне может при сильном порыве ветра или во время дождя, если не начать неотложные ремонтные работы, просто-напросто рухнуть на головы жильцов, что, вероятно, повлечет за собой взрыв газа и еще неизвестно что», - сообщило издание.

В материале также указано, что жильцы дома обращались за помощью к городскому голове Луганска Сергею Кравченко.

«Пошли с коллективным заявлением, а из его ведомства ответ – дескать, ничем помочь не можем, дом не наш, а заводской, вот к заводу и обращайтесь! И еще приписка, что в горбюджете на это денег нет вовсе», - отмечает издание.

Однако, сегодня, 8 сентября, С. Кравченко всё же заявил журналистам, что городская власть «бросать людей в беде не собирается»:

«Дом находится на балансе завода им. 20 лет Октября. В течение недели нами было направлено письмо на имя прокурора г. Луганска для того, чтобы он собрал материалы для возбуждения уголовного дела по данному факту. Кроме того, мы ведём переговоры с губернатором области, так как дом государственный, чтобы были выделены деньги на реконструкцию или из государственного бюджета, или областного. По нашим расчётам необходимо где-то 350-400 тыс. грн. Из городского бюджета будут направлены деньги на проектирование ремонтных работ. У этого дома есть хозяин. Но людей в беде мы не оставим. Мы будем и дальше искать средства». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: